Privacy

1. Responsable del tratamiento de sus datos personales: Ingenioteca, S.A.P.I. de C.V (“Bonnus”) es responsable de recabar sus datos personales de conformidad con la ley en la materia, nuestro domicilio es Toledo 39, Piso 1, Oficinas 1 y 9, Colonia Juárez, Cuauhtémoc, Código Postal 06600, Ciudad de México, México.

2. Departamento de datos personales:
Domicilio:
Toledo 39, Piso 1, Oficinas 1 y 9, Colonia Juárez, Cuauhtémoc, Código Postal 06600, Ciudad de México, México.
Correos electrónicos:
hola@bonnus.me
Teléfonos:
(55) 50773608

3. Finalidades del tratamiento de los datos personales
El tratamiento de los datos personales comprende, entre otras, las siguientes finalidades:
• Crear un perfil del titular. Este perfil será vinculado con las cuentas de redes sociales a los que el usuario (el “Usuario”) nos autorice vincularlo, a fin de que el Usuario pueda obtener los beneficios de los Clientes de Bonnus. Para efectos de esta Política, se consideran Clientes de Bonnus, entre otras: (i) Empresas que contratan a Bonnus para implementar programas de lealtad, fidelización, promociones o puntos, para conocer la opinión de los Usuarios respecto de productos, servicios o marcas comerciales de dichas empresas y; (ii) Agencias de Publicidad que organizan estudios de mercado o campañas publicitarias a favor de las Empresas referidas en el punto (i) anterior.
• Para que los Clientes de Bonnus puedan ofrecerle al Usuario: promociones, descuentos o beneficios comerciales de acuerdo a sus características, necesidades y preferencias; por favor considere que los Clientes de Bonnus podrán tratar los datos para fines mercadotécnicos, de desarrollo de productos, publicitarios y de prospección comercial.
• Para realizar estadísticas sobre la opinión de los Usuarios respecto de nuevos servicios o productos de los Clientes de Bonnus.
• Para que los Clientes de Bonnus puedan otorgar al Usuario descuentos, puntos, regalos, productos o servicios gratuitos, entre otras recompensas.

4. Datos personales que recabamos
4.1. Datos recabados por Bonnus
Bonnus recaba sus datos personales de forma directa cuando usted mismo nos lo proporciona al llenar un formulario a través de un formato en línea. Los datos que obtenemos por estos medios pueden ser, entre otros los siguientes: Nombre, correo electrónico, contraseña, país, género, código postal. También podemos realizar su registro en nuestra página Web.

5. Datos personales sensibles, financieros y patrimoniales que recabamos
Actualmente la empresa no recaba datos financieros o patrimoniales. Estos datos pueden ser recabados al titular por los proveedores de servicios de pagos que interactúan con el Sitio Web, como Paypal, entre otros.
De conformidad a lo que establece el artículo 9 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, cuando la empresa recabe de usted tales financieros o patrimoniales, o datos sensibles, le será requerido su consentimiento expreso para el tratamiento de estos datos, por lo que le solicitaremos que, en su momento, indique si acepta o no el tratamiento, y en caso de aceptarlo, nos proporcione este documento debidamente firmado.

6. Uso de Cookies y Web Beacons
Le informamos que en nuestra página de internet utilizamos cookies, web beacons u otras tecnologías, a través de las cuales es posible monitorear su comportamiento como usuario de internet, así como brindarle un mejor servicio y experiencia al navegar en nuestra página. Los datos personales que recabamos a través de estas tecnologías, los utilizaremos para los siguientes fines:

Con fines estadísticos
Los datos personales que obtenemos de estas tecnologías de rastreo son los siguientes:

Identificadores, nombre de usuario y contraseñas de una sesión
Idioma preferido por el usuario
Región en la que se encuentra el usuario
Tipo de navegador del usuario
Tipo de sistema operativo del usuario
Fecha y hora del inicio y final de una sesión de un usuario
Páginas web visitadas por un usuario
Búsquedas realizadas por un usuario
Publicidad revisada por un usuario
Listas y hábitos de consumo en páginas de compras

7. Opciones y medios para limitar el uso o divulgación de datos personales

  • Usted puede dejar de recibir mensajes por correo electrónico, impresos, por teléfono fijo o celular comunicándose al departamento de datos personales y mencionando el número de teléfono del cual no desea continuar recibiendo estas promociones.
  • Usted puede también,  solicitar la eliminación de su información de nuestros registros comunicándose al departamento de datos personales y mencionando el número de teléfono del cual no desea continuar recibiendo estas promociones.
  • Usted puede solicitar un listado histórico de las recompensas que ha recibido, comunicándose al departamento de datos personales y mencionando el número de teléfono del cual no desea continuar recibiendo estas promociones.

8. Medios para ejercer los derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición
Usted tiene el derecho de acceder a sus datos personales que poseemos y a los detalles del tratamiento de los mismos, así como a rectificarlos en caso de ser inexactos o incompletos; cancelarlos cuando resulten ser excesivos o innecesarios para las finalidades que justificaron su obtención u oponerse al tratamiento de los mismos para fines específicos.

Los mecanismos que se han implementado para el ejercicio de dichos derechos son a través de la presentación de la solicitud respectiva a nuestro Departamento de Datos Personales, ya sea personalmente en la dirección del mismo o enviando un correo electrónico al señalado previamente.
Para mayor información, favor de comunicarse al departamento de datos personales, en los teléfonos y correos electrónicos señalados anteriormente.

9. Mecanismos y procedimientos para que el titular, en su caso, revoque su consentimiento en cualquier momento
En cualquier momento del tratamiento usted podrá revocar el consentimiento que ha otorgado para el tratamiento de sus datos, para ello es necesario que se comunique al departamento de protección de datos donde le será indicado el procedimiento que debe seguir para realizar la revocación de su consentimiento. Le pedimos considerar que no podrá revocar el consentimiento si desea que subsista la relación contractual con el responsable.

10. Transferencias de datos personales dentro de México y al extranjero
10.1 Datos personales proporcionados a Bonnus
Al registrarse para nuestros servicios usted acepta que Bonnus puede remitir esta información a algún Clientes de Bonnus en específico y a los proveedores de redes sociales a los que usted nos autorice a vincular su cuenta. Asimismo, Bonnus transfiere sus datos personales a los prestadores de servicios de hospedaje que soportan la infraestructura de la página y quienes se encargan del tratamiento y procesamiento de datos e información del Sitio. La información solo se transfiere para las finalidades citadas en este aviso de privacidad. Por favor considere que Bonnus, al prestarle sus servicios y transferir sus datos a Clientes de Bonnus, puede transmitir sus datos a empresas que no cuentan con los mismos estándares de protección de datos personales de Bonnus.
10.2. Datos personales recabados por Bonnus pos instrucciones de los Clientes de Bonnus.
En los casos en que usted proporcione sus datos a empresas Clientes de Bonnus, Bonnus solamente se encarga de recabar estos datos y gestionarlos. El responsable del tratamiento es el Cliente de Bonnus y Bonnus únicamente recaba estos datos para que sean entregados a dichos Clientes o tratados conforme las instrucciones de tales Clientes. En este caso, Usted deberá ejercitar sus derechos ARCO directamente ante tales Empresas.
Nos comprometemos a no transferir su información personal a terceros sin su consentimiento, salvo las excepciones previstas en el artículo 37 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, así como a realizar esta transferencia en los términos que fija esa ley. En ese sentido, es necesario que indique si consiente o no la transferencia de sus datos en el siguiente espacio:
□ Consiento que mis datos personales sean compartidos en los términos de este aviso de privacidad.

11. Medidas de seguridad implementadas
Para la protección de sus datos personales, Bonnus encomienda a sus proveedores de servicios de infraestructura informática el que instrumenten medidas de seguridad de carácter administrativo, físico y técnico con el objeto de evitar pérdidas, mal uso o alteración de su información.
Cuando comunicamos o compartimos su información con terceros que nos prestan algún servicio, solicitamos contractualmente que tales terceros cuenten con las medidas de seguridad necesarias para proteger sus datos personales, prohibiendo el uso de su información personal para fines distintos a los especificados. Por favor considere que es posible

12. Modificaciones al aviso de privacidad
Nos reservamos el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones o actualizaciones al presente aviso de privacidad, para la atención de novedades legislativas o jurisprudenciales, políticas internas, nuevos requerimientos para la prestación u ofrecimiento de nuestros servicios o productos y prácticas del mercado.

Estas modificaciones estarán disponibles al público a través de los siguientes medios: (i) en nuestra página de Internet www.bonnus.me; (ii) o se las haremos llegar al último correo electrónico que nos haya proporcionado.

13. Derecho de promover los procedimientos de protección de derechos y de verificación que sustancia el Instituto
Si usted considera que su derecho ha sido lesionado por alguna conducta de nuestros empleados o de nuestras actuaciones o respuestas, presume que en el tratamiento de sus datos personales existe alguna violación a las disposiciones previstas en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, podrá interponer la queja o denuncia correspondiente ante el IFAI, para mayor información visite www.ifai.org.mx

El Titular estoy de acuerdo con el presente aviso de privacidad y otorgo mi consentimiento para el tratamiento de mis datos personales.

Última actualización: 15/05/2019